La Asociación de Productores Artesanales de Derivados Lácteos del Perú – ANPADLAC – ha organizado como medida de emergencia un CURSO DE ELABORACIÓN DE QUESOS, en vista de la situación que están pasando los productores ganaderos del sur del Perú, quienes tienen problemas de acopio de la leche que no no pueden vender. La actividad es gratuita, virtual y la dictará la maestra quesera Marcela Sepulveda.
El objetivo es darle herramientas para reducir la cantidad de leche cruda de vaca que literalmente se está botando, las plantas de Gloria en Majes y de Laive suspendieron el acopio por los episodios de saqueos que han vivido. El tema es que las vacas no dejan de producir leche y se buscan maneras de reducir en lo posible las consecuencias de la situación. Aquí les dejo la reseña de la noticia CLIC AQUÍ
CURSO DE ELABORACIÓN DE QUESO
- Fecha: Lunes, 19 de diciembre 2022 / Hora: 2:00 – 4:00pm. Conceptos generales de la elaboración de quesos. Elaboración de Queso Mozarella. Presentación del Queso Mozarella en diversas formas y combinaciones.
- Fecha: Martes, 20 de diciembre 2022/ Hora: 2:00 – 4:00pm. Elaboración de Quesos Semimaduros con frutos deshidratados.
- Fecha: Miércoles, 21 de diciembre 2022/ Hora: 2:00 – 4:00pm. Estrategias innovadoras de comercialización.
ACCESO GRATUITO
Maestra conferencista Marcela Sepúlveda (https://www.facebook.com/marcelasepulvedarojas?mibextid=ZbWKwL)
INGRESO A ZOOM
https://us06web.zoom.us/j/84238019642…
ID de reunión: 842 3801 9642
Código de acceso: 887094
POSDATA: EL CURSO SERA EN HORA PERUANA DE 2:00-4:00pm.