Desde el año 2010, con el apoyo del sector público, privado y de cooperación internacional se viene realizando en Lima, Perú el “Salón del Cacao y Chocolate”, donde las organizaciones de productores, fabricantes, emprendedores y exportadores de cacao y derivados se vienen posicionando en los mercados nacionales e internacionales.
En la próxima edición 2024 a realizarse en el Centro de Convenciones Lima del 18 al 21 de julio, el salón está recargado de nuevos retos y cuenta con un gran aliado del consumo del chocolate, Suiza, quien deleitará con su cultura y tradición, como país invitado.
Conferencias destacadas:
La pastelería y arte del chocolatero, jugarán un gran rol, con el área de demostraciones con chocolate, contando con grandes exponentes, nacionales e internacionales, dando un énfasis de su uso en la pastelería, y la gran gastronomía peruana. Contaremos con un gran formato en el concurso nacional de esculturas en chocolate.
El salón busca integrar a los diferentes agentes económicos nacionales e internacionales de la cadena productiva del cacao, para gestionar conocimiento, intercambiar información, establecer redes de contacto y promover la actividad comercial del cacao y derivados.
PROGRAMA GENERAL:
Pensamiento prospectivo de la semana: